Bukalapak Selalu BukaInspirasi Semua Orang Untuk Terus Berkarya

Bukalapak #BukaInspirasi – Saya adalah salah satu dari seperempat milyar lebih penduduk Negeri ini, yang hobi menyeruput kopi hitam dalam menyatukan inspirasi.

Kutipan kalimat di atas bisa terlihat pada setiap bagian akhir postingan dalam blog ini. Tepat sejajar dengan foto profil penulis sekaligus admin tebarpesonatravel.com untuk tampilan versi mobile, dan di sisi kanan pada widget untuk versi dekstop.

Namun kali ini bukan seruputan, bukan pula aroma wangi dari kopi Lampung, melainkan hastag #BukaInspirasi dari Bukalapak yang mampu menuangkan tulisan menjadi artikel yang satu ini.

Ya, melalui kompetisi menulis bernama Kompetisi BukaBlog Bukalapak yang diselenggarakan mulai awal Agustus hingga akhir September 2018 dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia ke-73, diharapkan mampu menginspirasi semua orang untuk selalu berkarya dalam bidang apapun.

Hal tersebut yang pada akhirnya menginspirasi saya untuk turut serta berpartisipasi dalam kompetisi blog bertema Bukalapak #BukaInspirasi untuk seluruh Blogger Indonesia ini.

Selain hadiah yang cukup menggiurkan, tujuan utama dibalik itu adalah untuk mengasah kreativitas Blogger dalam bidang tulis menulis. Atas dasar itu pula, saya mewakili rekan-rekan Blogger di seluruh penjuru tanah air untuk mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bukalapak atas kesempatan yang diberikan.

Dan melalui kesempatan ini juga, Bukalapak benar-benar telah menginspirasi saya untuk mencoba berkecimpung ke dalam bisnis online. Saya pun akhirnya mendaftarkan diri untuk menjadi Mitra Bukalapak. Salah satu program dari Bukalapak dalam memberdayakan UKM yang ada di seluruh penjuru Indonesia.

Bukalapak #BukaInspirasi

Aplikasi Mitra Bukalapak (Sumber: www.bukalapak.com)

Bukalapak #BukaInspirasi Online Marketplace Terkemuka Di Indonesia

Ketertarikan saya untuk bergabung bersama Bukalapak bukan tanpa alasan. Saya yang selama ini terbilang cukup aktif bertransaksi online untuk berbagai kebutuhan seperti isi ulang pulsa, token listrik, bayar ini, bayar itu, sudah mencoba beberapa situs online yang ada. Tapi entah kenapa satupun diantaranya belum ada yang sehati.

Setelah mempelajari tentang Bukalapak dan memahami syarat dan ketentuan serta kebijakan yang ditetapkan, keputusan saya sudah bulat. Seminggu yang lalu saya mengisi formulir pendaftaran Mitra Bukalapak. Kemarin permohonan disetujui dengan status terverifikasi dan akun sudah aktif. Kini, saya pun bisa bertransaksi di Bukalapak dengan lancar, mudah, dan pastinya aman.

Keunggulan Bukalapak Bagi Pembeli dan Penjual (Pelapak)

Berbagai keunggulan berikut ini menjadi nilai lebih dari Bukalapak. Baik pembeli maupun penjual (pelapak) sama-sama merasa puas dan menguntungkan.

Beberapa keunggulan dari Bukalapak diantaranya;

Tingkat Keamanan TinggiAdanya fitur OTP menjamin semua transaksi di Bukalapak aman terkendali.

Proses Transfer CepatSetelah produk sampai ke pembeli, dalam waktu 1 hari dana akan langsung masuk ke BukaDompet.

Banyak Promo dan DiskonBanyak tawaran promo dan diskon dari berbagai produk bisa Anda temukan di Bukalapak.

Kemudahan BertransaksiBaik melalui website maupun aplikasi, transaksi di Bukalapak sangat mudah dilakukan. Mulai dari pendaftaran, pencarian produk, hingga pembayaran.

Notifikasi SMSTanpa harus dengan membuka website Bukalapak, kita bisa tahu proses transaksi melalui notifikasi yang dikirimkan lewat SMS.

Opsi Jasa PengirimanPembeli bebas menentukan pilihan jasa pengiriman yang akan digunakan. Ada banyak opsi jasa pengiriman tersedia di Bukalapak.

Respon CepatApabila mengalami masalah dalam bertransaksi seperti komplain, pembatalan pesanan maupun pengembalian dana, Customer Service Bukalapak akan merespon dengan cepat.

Jaminan 100% Uang KembaliBukalapak akan melakukan pengembalian uang sepenuhnya tanpa potongan apapun kepada pembeli jika barang tidak dikirimkan oleh pelapak.

Masih banyak lagi keunggulan atau kelebihan yang bisa kita rasakan dari Marketplace berslogan jual-beli mudah dan terpercaya yang sudah malang-melintang di bisnis online sejak tahun 2011 ini.

Bukalapak #BukaInspirasi

Bukalapak – Jual Beli Online Mudah & Terpercaya (Sumber: www.bukalapak.com)

Jadi apapun kebutuhan hidup Anda, semua bisa terpenuhi dengan cara belanja kekinian yang mudah dan aman di Bukalapak. Mau belanja satuan maupun grosiran, harga murahnya pasti bikin ketagihan!

Tunggu apalagi …??? #BukaInspirasi untuk menjadi salah satu bagian dari Bukalapak dengan mendaftarkan diri Anda sekarang juga di sini 👉 Daftar Akun Baru Bukalapak

Demikian, semoga bermanfaat dan semoga menginspirasi!

#SalamTebarPesona

Rustam Renaldy

Satu dari seperempat milyar lebih penduduk Negeri ini yang hobi menyeruput kopi hitam dalam menyatukan inspirasi!

Mungkin Anda juga menyukai

12 Respon

  1. Ade Lisna berkata:

    Wah mantap nih. Bukalapak memang salah satu e-commerce yang memberdayakan para UKM khususnya

    • Rustam Renaldy berkata:

      Halo Ade Lisna,
      Benar sekali, Bukalapak memang memberi banyak keuntungan.

      Terima kasih sudah mampir. Salam sukses selalu.

  2. Nyi Penengah Dewanti berkata:

    Ayok ngopi kakak sambil cerita soal Bukalapak 😄

    • Rustam Renaldy berkata:

      Hobi ngopi juga ..? Ayolah kl begitu kita ngopi bareng! Setelah itu lanjut belanja di Bukalapak 😁

      Terima kasih sudah berkunjung Nyi Penengah Dewanti. Salam sukses selalu 👍

  3. Wahyu IWe berkata:

    Ini online shop favorit saya om… hehe…
    meski awalnya karena terpaksa akhirnya ketagihan belanja online, karena gak bikin repot, dan juga banyak keuntungan meski tanpa harus berjualan… 😀

    • Rustam Renaldy berkata:

      Itulah sebabnya saya terinspirasi untuk menjadi bagian dari Bukalapak juga. Mau ngikutin jejak suksesnya Om Wahyu Iwe … 😊

  4. hendrasuhendra176 berkata:

    Hmmmm, sepertinya menarik, tapi jujur sih belum pernah belanja di Bukalapak, gak tau kenapa kurang sreg, apa karena memang belum pernah sebelumnya

    • Rustam Renaldy berkata:

      Sejauh yang saya rasakan dalam bertransaksi di Bukalapak cukup memuaskan. Mungkin tak sayang karena tak kenal Mas, cobain yuk … hehe.

      Salam sukses selalu Mas Hendra

  5. Himawan Sant berkata:

    Wah seabrek juga tawaran menariknya di bukalapak ya, mas ….
    Coba aku kunjungi situsnya, barangkali ada sepatu incaranku lagi ikutan promo.
    Terimakasih infonya, mas.

    • Rustam Renaldy berkata:

      Silakan meluncur Mas Sant … semoga produk yang diinginkan menawarkan promo yang menggiurkan. Belanja di Bukalapak selain mudah dan murah, pastinya aman!

      Terima kasih sudah berkunjung di TPT.

  6. Novi Nusaiba berkata:

    Jadi pengen jugaaak jualan di Bukalapak. Aku pnya dagangan yg perlu di pasarkan online sih memang. Hehe

    • Rustam Renaldy berkata:

      Halo Novi Nusaiba …
      Jual-beli mudah dan aman akan memberikan banyak keuntungan, baik sebagai pembeli terlebih sebagai pelapak. Tidak ada salahnya mendaftar menjadi partner atau mitra di Bukalapak sekarang juga. Hehe

      Terima kasih sudah berkunjung, salam sukses selalu.

Berikan Tanggapan Anda!